И в самом деле, держись псиса!!!! Суп- пюре из куры и брокколи.
Курица. Лучше крылья - ноги - и хвосты.
Для бульона в самый раз.
2 луковицы.
1 морковка.
Базилик ( если нет, можно мята)
1 большая картофелина.
1 столовая ложка муки.
Вилок брокколи.
Соль, перец по вкусу.
Варим куриный бульйон, до готовности. Лук и морковка варяться вместе с курой. Отбираем около стакана жидкости в стеклянную банку с крышкой. Пусть остывает до комнатной температуры.
Мелко режем картофелину и вынутую из бульйона морковку. Квадратиками.
Забрасываем в кастрюлю.
Брокколи разбираем на самые мелкие части. И тоже в кастрюльку.
За это время бульйончик в банке должен остыть до комнатной температуры. Туда забрасываем столовую ложку муки и мелко порезаный базилик. Закрываем крышкой и трясем. Мука не должна свернуться комками, а просто выпасть в осадок. Базилик - в свободном плавании, :).
Когда картошка готова, смесь из банки выливаем в кастрюлю, проверяем на соль - перец и все.
Главное не допустить, что бы брокколи переварились. Этой капустке нужно минут 5 - 10 , максимум.
После того, как все перемешалось, еще одна фишка. Вторая закладка лука. Выбрасываем старую и забрасываем свежую.
Через 10 мин суп готов.
Не было случая, что бы не попросили добавку. Суп должен получиться густоты кефира.
А зная любовь мужиков к разного вида супчикам - успех гарантирован!!!
Приятного аппетита.